Saturday, November 1, 2008

Recipe of the month/ La recette du mois



The recipe of the month is carrot oat bran muffins, and Toby loved these ones!

Carrot oat bran muffins

Preparation Time: 17 minutes
Baking time: 25 minutes

Ingredients

3/4 cup oat bran
1/2 cup whole wheat flour
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground allspice
1/4 c honey
1 cup soy milk
1/4 c egg replacer
1/4 c vegetable oil
2/3 cup packed, shredded carrots

Preheat the oven to 375 F. In a mixing bowl, combine oat bran, flour, baking powder, baking soda, cinnamon and allspice. In a small mixing bowl, blend honey, milk, eggs and vegetable oil together. Slowly add wet ingredients to dry ingredients, stirring until dry ingredients are moistened. Stir in shredded carrots. Fill each muffin paper with 3 heaping teaspoons of batter. Bake for approximately 25 minutes until muffins are golden brown
La recette du mois est les muffins au son d'avoine et carottes et Toby les adorent!
Muffins au son d'avoine et carottes:
temps de préparation: 17 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
3/4 tasse de son d'avoine
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de épices moulues
1/4 tasse de miel
1 tasse de lait de soya
1/4 tasse de substitut d'oeufs
1/4 tasse d'huile végétale
2/3 tasse de carottes rapées bien tassées
Préchauffer le four à 350. Dans un bol à mélanger, incorporer le son d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf les carottes. Lentement, ajouter le mélange humide aux ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les carottes rapées. Emplir les moules en papier de 3 cuillerées de la pâte. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

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